Privacy & Cookie Policy

Viene messa a disposizione l’informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti del sito internet Cookie4 e dei Servizi Cookie4. Le informazioni vengono indicate rispondendo a domande semplici in grado di guidare il lettore nella comprensione di quando descritto.

Chi è il Titolare del trattamento?

Il Titolare del trattamento è Porto4 S.r.l. (P.IVA 04681630275), Via Riscossa n. 5, 30034 – Mira (VE), e può essere contattato alla mail privacy@poto4hub.it

Da dove provengono i dati?

La visita e la consultazione del sito comportano in genere raccolta e trattamento dei dati personali comuni dell’utente, connessi ai dati di navigazione

Quali dati tratta il Titolare?
  1. Per la sola navigazione: dati di navigazione e dati eventualmente raccolti a mezzo dei cookies, per i quali si rimanda alla specifica cookie policy, i quali comunque vengono usati per identificare la sessione;
  2. Per il modulo di contatto: dati personali comuni, quali nome, cognome e indirizzo mail per l’invio della richiesta di contatto;
  3. Per la creazione dell’account: dati personali comuni quali l’indirizzo mail, il nome e il cognome;
  4. Per l’acquisto dei Servizi: dati personali comuni, quali nome, cognome, denominazione sociale, indirizzo mail, dati di pagamento.
Per quale ragione vengono trattati i dati?

I dati formeranno oggetto di trattamento, nel rispetto della normativa sopra richiamata, per le seguenti finalità:

  1. Per consentirti di navigare sul Nostro sito internet, sulla base del legittimo interesse del titolare;
  2. Per permetterti di avere accesso ai Servizi Cookie4, nell’adempimento di un contratto e di misure precontrattuali;
  3. Per gestire i rapporti con l’Utente che abbia acquistato i Servizi Cookie4, nell’adempimento di un contratto e di misure precontrattuali, ad esempio per consentire la gestione automatica degli abbonamenti;
  4. Per adempiere ad obblighi di legge o per ottemperare ad ordini provenienti da Autorità pubbliche, ad esempio per l’emissione della fatturazione e l’elaborazione delle transazioni;
  5. Per rispondere alle richieste dell’Utente, sulla base del legittimo interesse del titolare e dell’interessato stesso;

Per svolgere attività di ricerca e/o analisi statistica su dati aggregati o anonimi, senza possibilità di identificare l’utente (non vengono usati sistemi Analytics), sulla base del legittimo interesse del titolare;

Come vengono trattati i dati?

Il trattamento dei Dati avverrà con il supporto di mezzi informatici o telematici, nel rispetto del Regolamento e del Codice, e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza ed impedirne la divulgazione o l’uso non autorizzati, l’alterazione o la distruzione mediante efficienti misure di sicurezza di carattere fisico, logico e organizzativo.

Ove necessario per il perseguimento delle finalità, i Dati potrebbero essere trasferiti all’estero, verso Paesi/organizzazioni extra UE che garantiscano il rispetto delle modalità di trattamento previste dal GDPR.

A chi possono essere comunicati i dati?

Limitatamente al rispettivo ambito di conoscenza e limitatamente alla necessità di raggiungere gli scopi descritti al punto 4), i dati potranno essere portati a conoscenza di:

  1. Dipendenti, collaboratori, soggetti incaricati e autorizzati dal Titolare;
  2. Fornitori di servizi, che agiscono come Responsabili del trattamento ex art.28 GDPR, quali, ad esempio, il soggetto che gestisce il sito internet;
  3. Soggetti legittimati normativamente ad accedere ai dati;
  4. Soggetti ai quali la comunicazione è necessaria per l’adempimento delle obbligazioni contrattuali;
  5. Autorità pubbliche;
  6. Soggetti Terzi.

I dati personali non sono in alcun modo soggetti a diffusione.

Per quanto tempo vengono conservati i dati?

I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni (fatta salva la necessità di conservare i dati ai fini dell’adempimento di obblighi di legge in capo Titolare ovvero dell’accertamento, esercizio o difesa in sede giudiziale dei diritti del Titolare). I dati personali in ogni caso vengono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità descritte al punto 4). Fatta salva la necessità di conservare i dati ai fini dell’adempimento di obblighi di legge in capo Titolare ovvero dell’accertamento, esercizio o difesa in sede giudiziale dei diritti del Titolare, i dati dell’interessato non verranno conservati per un periodo superiore a 10 anni dalla cessazione del rapporto, salva specifica interruzione della prescrizione.

Il conferimento dei dati è obbligatorio?

Inviando una comunicazione alla sede legale del Titolare ovvero all’indirizzo ciascun interessato potrà in ogni momento esercitare i diritti di cui agli artt. da 15 e ss. del Regolamento, tra cui: (i) ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati che lo riguardano; (ii) ottenere l’accesso ai propri dati ed alle informazioni indicate all’art. 15 del Regolamento; (iii) ottenere la rettifica dei dati inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo o l’integrazione dei dati incompleti; (iv) richiedere la cancellazione dei dati che lo riguardano senza ingiustificato ritardo; (v) richiedere la limitazione del trattamento dei dati che lo riguardano; (vi) essere informato delle eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate in relazione ai dati che lo riguardano; (vii) ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano; (viii) opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla propria situazione particolare, al trattamento dei dati che lo riguardano effettuato sulla base del legittimo interesse del Titolare; Si potrà reperire l’elenco completo dei diritti dell’Interessato su https://www.garanteprivacy.it/Regolamentoue/diritti-degli-interessati. L’esercizio dei diritti sopra citati non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito. Si provvede a fornire riscontro alla richiesta dell’interessato entro un mese dalla ricezione della stessa. In caso di esercizio di uno dei diritti previsti dal Regolamento, il Titolare si riserva il diritto di verificare l’identità dell’interessato richiedente.

Cosa accade se rifiuti di comunicare i tuoi dati?

Potresti avere un’esperienza di navigazione non ottimale sul presente sito web, e noi potremmo non riuscire a soddisfare le Tue richieste.

Quali diritti hai?
  1. Accedere ai tuoi dati in nostro possesso e chiederne la comunicazione in forma intelligibile;
  2. Chiedere l’aggiornamento, la rettifica e/o l’integrazione;
  3. Chiedere la cancellazione (“diritto all’oblio”);
  4. Chiedere la limitazione del trattamento;
  5. Chiedere la notifica dell’avvenuto aggiornamento, rettifica, cancellazione, limitazione;
  6. Richiedere la portabilità dei dati;
  7. Opporti al trattamento e di rifiutare il processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;
  8. Revocare il consenso prestato;
  9. Proporre reclamo ad un’autorità di controllo.
Reclamo all'attività di controllo

L’interessato può sempre proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).

Il sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.

I cookies sono di regola stringhe di testo che i siti web visitati dall’utente ovvero i siti di terze parti, posizionano e archiviano all’interno al dispositivo utilizzato dall’utente per la navigazione. Il sito utilizza:

  • Cookies tecnici, ove possibile, soggetti ad anonimizzazione: questi sono necessari per il corretto funzionamento di un sito web e per permettere la navigazione dell’utente; senza di essi l’utente potrebbe non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Questi non richiedono il consenso dell’utente.
  • Cookie statistici di Google Analytics, chiamati anche cookie analytics, utilizzati unicamente per produrre statistiche aggregate in relazione al singolo sito internet visitato. Laddove questi cookies non limitino il riconoscimento dell’utente, ad esempio anonimizzando la quarta parte dell’IP, saranno trattati come cookies di tracciamento, e richiedono pertanto il consenso.
  • Cookies di profilazione e tracciamento (preferenze): I cookie di profilazione e tracciamento creano profili sull’utente, ricostruendo tutte le sue attività svolte nel browser e tale profilazione sarà utilizzata a scopo prevalentemente commerciale.
  • Cookies di marketing: i cookies di marketing vengono utilizzati per tracciare i visitatori sui siti web e consentire agli inserzionisti di visualizzare annunci pubblicitari pertinenti e coinvolgenti. Sono utilizzati per fornire ai visitatori annunci pertinenti e precise campagne di marketing, focalizzandosi sull’attività svolta nel web dall’utente.

I cookie utilizzati possono essere verificati sul banner interattivo presente nel sito.

Si ricorda che per tutti i cookies che richiedono necessariamente il consenso dell’utente per l’installazione, l’attività degli stessi può essere controllata a mezzo di banner interattivo, dal quale l’utente potrà:

  • Accettare l’applicazione di tutti i cookies;
  • Rifiutare l’applicazione dei cookies, lasciando in questo modo attivi solamente i cookies tecnici necessari al funzionamento del sito internet (impostazioni di default);
  • Visualizzare l’elenco completo dei cookies con l’indicazione specifica del nominativo e della funzione rilevata;
  • Accettare e indicare l’applicazione dei cookies individuati e divisi per categoria (ad es. i cookies di marketing).